Projet "Augmentation de la capacité du restaurant"

Article rédigé par Alexandre GIROUX, alternant en BTP

 

Aujourd’hui le restaurant compte 464 places, pour des raisons de débit et la durée moyenne d’un repas nous devons augmenter la capacité de celui-ci a N= Débit du service x Durée moyenne d’un repas.

Quelques chiffres clé :
- Nombre de repas servis : 1100/jour
- Durée du service : 2h en sachant que 80% des repas sont servis en 1h soit 900 plateaux repas sur cette heure
- Débit de service : 15 clients/mn
- Durée moyenne d’un repas : 35 mn

Donc N= 15x35 = 525 places assises requise.

Soit 61 places à créer.

 

Implantation actuelle :

 

Ayant un budget définitif de 160K € la solution retenue est la suivante :

 

Extension par extérieur ce qui nous permet de déplacé le coin cafétéria et de le remplacer par 64 nouvelles places assises.

Ce qui fait 528 places.

Nous avons consulté 3 entreprises pour la réalisation de ce projet dont une a été retenue.

 

Implantation de l’extention dans l’environement :

Salut à tous !

 

Alexandre GIROUX

 

Feedback